» » Прививку против гриппа впервые можно будет сделать в торговых центрах Москвы

Социум

Прививку против гриппа впервые можно будет сделать в торговых центрах Москвы

Прививку против гриппа впервые можно будет сделать в торговых центрах Москвы

МОСКВА, 16 августа. //. Вакцинация против сезонного гриппа пройдет в Москве с 20 августа по 28 октября. В этот период будут работать пункты вакцинации в городских поликлиниках, центрах госуслуг «Мои документы» и станциях метрополитена и впервые в торговых центрах столицы, сообщил журналистам в четверг руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

«Масштабная кампания по вакцинации против гриппа пройдет в Москве с 20 августа по 28 октября. Помимо привычных пунктов впервые прививку можно будет сделать в торговых центрах», — сказал он.

По словам Хрипуна, в масштабной кампании будет задействовано более 500 пунктов, включая все городские поликлиники, а также 70 центров госуслуг «Мои документы», 34 станций метро, Московского центрального кольца и пригородных железнодорожных станций, девять торговых центров. Он уточнил, что в торговых центрах прививку можно будет сделать только по выходным дням.

Прививочные пункты будут работать в торгово-развлекательных центрах «Калейдоскоп», «Золотой Вавилон Ростокино», «Щука», «Океания», «Вишняковский пассаж», «Фестиваль», «Калужский», «Румянцево», «Колумбус».

Вакцинация для граждан РФ осуществляется бесплатно, для вакцинации необходимо при себе иметь документ, удостоверяющий личность и полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Непосредственно перед вакцинацией также будет проводиться медицинский осмотр. С полным списком адресов пунктов проведения вакцинации можно ознакомиться на официальном сайте столичного департамента здравоохранения.

Хрипун добавил, что в 2017 году Москва впервые за долгие годы избежала эпидемии гриппа и ОРВИ в зимний сезон. Это произошло из-за того, что было привито 57% населения столицы — около 7 млн человек.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.