» » ФАС и Минэнерго проверят рост цен на топливо в преддверии отопительного сезона

Деловые вести

ФАС и Минэнерго проверят рост цен на топливо в преддверии отопительного сезона

ФАС и Минэнерго проверят рост цен на топливо в преддверии отопительного сезона

МОСКВА, 16 августа. //. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Минэнерго проверят рост цен на топливо для ТЭЦ в преддверии отопительного сезона. Об этом сообщил в четверг вице-премьер Виталий Мутко на селекторном совещании о ходе подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергетики к осенне-зимнему периоду.

«Мы имеем ряд проблем с вами по вашим обращениям. Это вопрос роста цен на топливо по ряду направлений. Здесь соответствующие поручения и ФАС даны, и Минэнерго — до 30 августа еще раз посмотреть обоснованность увеличения цен по ряду видов топлива, которые традиционно у вас применяются на соответствующих теплоэлектростанциях [ТЭЦ]», — сказал вице-премьер.

Как сообщил источник, близкий к Минстрою, поручение о проверке цен на топочный мазут и иные виды топлива для ТЭЦ дал помощник президента Андрей Белоусов.

Мутко отметил, что есть ряд обращений губернаторов по проблемам закупки запаса топлива в осенне-зимний период. «Нам надо будет посмотреть обращения», — сказал он.

По словам главы Минстроя Владимира Якушева, вопрос цен на топливо находится на контроле министерства. «Важный вопрос — рост цен на топливо по уровню выше запланированного. Большую ценовую динамику показал топочный мазут — 30%», — сказал Якушев на селекторном совещании.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.