» » "Ведомости": "Яндекс" обсуждает с ретейлерами продажу своего первого телефона

Деловые вести

"Ведомости": "Яндекс" обсуждает с ретейлерами продажу своего первого телефона

"Ведомости": "Яндекс" обсуждает с ретейлерами продажу своего первого телефона

МОСКВА, 16 августа. //. «Яндекс» обсуждает с ретейлерами возможность продажи нового смартфона по минимальным ценам. Об этом газете «Ведомости» рассказали источники, знакомые с содержанием переговоров.

По данным издания, МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и группа «М.Видео-Эльдорадо» обсуждают с «Яндексом» возможность продажи смартфона, но никаких соглашений заключено не было. Получить подробные комментарии газете не удалось.

Новое устройство «Яндекс.Телефон» модели YNDX — 000SB появилось в июле. Представители компании «Яндекс» не дали комментариев относительно технических характеристик смартфона, но источники, знакомые с ходом ведения переговоров, заявили газете, что «в целом они [цены на новые смартфоны] соответствуют параметрам китайских смартфонов в ценовой категории 10 000-12 000 руб.»

Газете также удалось получить информацию о том. Что первая поставка смартфонов в Россию состоится осенью и количество устройств «может составить около 20 000 аппаратов». Из-за нестабильности валютного курса конечная цена, которая будет выставлена за новый смартфон, неизвестна. По информации газеты, «на старте переговоров обсуждаемая цена аппарата составляла 14 990 рублей, но сейчас из-за роста курса доллара увеличилась до 16 990 рублей».

Ранее сообщалось, что «Яндекс» получил разрешение на выпуск смартфона «Яндекс.Телефон» на территории России. Об этом стало известно из Единого реестра нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих, который доступен на сайте Евразийской экономической комиссии. В указанном реестре содержится информация об устройствах (в том числе о смартфонах), которые могут ввозиться на территорию Евразийского экономического союза. Согласно информации, в опубликованной 12 июля нотификации, зарегистрированная в Швейцарии Yandex Services AG получила разрешение на выпуск смартфона «Яндекс.Телефон» «торговой марки »Яндекс«, модель YNDX — 000SB». 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.