» » Москва создаст два сквера и парк вместо торговых объектов

Социум

Москва создаст два сквера и парк вместо торговых объектов

Москва создаст два сквера и парк вместо торговых объектов

МОСКВА, 16 августа. //. Три зеленых зоны вместо торговых объектов будут созданы в Москве. Соответствующие решения в изменения в правила землепользования и застройки приняты в четверг на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы.

Решения приняты по трем участкам: на улице ул. Южнобутовская, территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Шипиловская» и участка около станции метро «Братиславская», говорится в сообщении Москомстройинвеста.

«Ранее на этом участке [ул. Южнобутовская, комплекс »Д«, корп. 2] предполагалось строительство трехэтажного здания, включая подземный этаж и объект общественного питания, но местные жители обратились с просьбой высадить здесь зеленые насаждения. В результате было принято решение создать на указанном участке сквер», — приводятся в сообщении слова ответственного секретаря ГЗК, руководителя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Аналогичное решение было принято в отношении территории у ТПУ «Шипиловская», где ранее здесь планировалось строительство многофункционального комплекса. «Однако жители района Зябликово предложили разбить сквер Победы на свободной территории около одного из выходов со станции метро »Шипиловская", — пояснил Тимофеев.

Также ГЗК приняла решение о закрытии проекта планировки территории, расположенной по адресу: ул. Перерва, пересечение с Люблинской ул. района Марьино в границах объекта природного комплекса № 135 ЮВАО «Бульвар (проектный) по ул. Перерва».

«Ранее здесь планировалось возведение паркинга с торговыми объектами площадью свыше 146 тыс. кв. метров. Однако ГЗК приняла решение отменить строительство паркинга, а на свободной территории разместить парк», — сказал Тимофеев.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.