» » Мирей Матье в десятый раз примет участие в фестивале "Спасская башня" в Москве

Социум

Мирей Матье в десятый раз примет участие в фестивале "Спасская башня" в Москве

Мирей Матье в десятый раз примет участие в фестивале "Спасская башня" в Москве

МОСКВА, 16 августа. //. Французская певица Мирей Матье в десятый раз примет участие в Международном военно- музыкальном фестивале «Спасская башня», который пройдет с 24 августа по 2 сентября. Об этом сообщил журналистам в четверг комендант Московского Кремля, член Общественного совета фестиваля, генерал-лейтенант Сергей Хлебников.

«Мирей Матье приедет, мы встречались, обсуждали программу накануне чемпионата мира по футболу. Кто желает услышать и увидеть Мирей Матье, надо быть на Красной площади 31 августа, 1 и 2 сентября», — сказал Хлебников, уточнив, что французская звезда, признанная «талисманом» фестиваля, выступит в четырех шоу — 2 сентября Матье примет участие в дневной и вечерней программах.

Одиннадцатый по счету фестиваль «Спасская башня» пройдет с 24 августа по 2 сентября на Красной площади. В этом году в Москву приедут военно-музыкальные коллективы из Великобритании, Монако, Нидерландов, Омана, Швейцарии, Испании, Италии, Шри-Ланки, Мексики, Мьянмы, а также Международный кельтский оркестр волынок и барабанов и Международная команда ирландских танцев. Всего в сердце столицы выступят более двух десятков коллективов, в том числе российские оркестры — Президентский оркестр Службы коменданта Московского Кремля ФСО РФ, Центральный военный оркестр Минобороны РФ, Военный образцовый оркестр Почетного караула и другие.

Программа XI «Спасской башни»

Темой «Спасской башни» в этот раз станет «Офицерский бал», что найдет отражение в выступлении участников. «Мы попросили дирекцию сделать опрос об ожиданиях зрителей в 2018 году. Люди хотели бы услышать музыку композиторов- классиков: Штрауса, Чайковского, Шостаковича. Мы решили пойти на поводу у зрительских симпатий, и будет много танцевальных номеров», — рассказал Хлебников.

По традиции фестиваль будет включать выступления на конном манеже, работу детского городка. Детские и юношеские коллективы выступят в рамках программы «Спасская башня детям». В завершающий день смотра на фестивале впервые состоится дневное представление. Оно будет идентично вечернему шоу, за исключением салюта.

«Хотя фестиваль »Спасская башня« является по своей сути военным — military tattoo (военно-музыкальный фестиваль — прим. ), но на самом деле это одно из самых мирных мероприятий», — подчеркнул глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский. По его словам, проведение фестиваля подчеркивает, что разные армии мира и российские в частности имеют богатые творческие традиции.

На фестивале ожидается множество почетных гостей, в том числе принцесса Монако Стефания и послы стран-участниц фестиваля.

Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» впервые прошел осенью 2007 года. В программу смотра входят военная, классическая, народная и эстрадная музыка, парадные дефиле военных оркестров и танцевальные шоу, показательные выступления с оружием, лазерные и пиротехнические эффекты. За десятилетнюю историю мероприятия его участниками стали более 150 коллективов из 50 стран мира.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.