» » Путин выразил соболезнования в с связи со смертью бывшего премьер-министра Индии

Социум

Путин выразил соболезнования в с связи со смертью бывшего премьер-министра Индии

Путин выразил соболезнования в с связи со смертью бывшего премьер-министра Индии

МОСКВА, 16 августа. //. Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования в связи со смертью бывшего премьер-министра Индии Атала Бихари Ваджпаи.

«Атал Бихари Ваджпаи по праву пользовался высоким международным авторитетом. Его будут помнить как политика, внесшего большой личный вклад в развитие дружественных отношений между нашими странами, в становление российско-индийского особо привилегированного стратегического партнерства. Хотел бы передать слова искреннего сочувствия и поддержки близким покойного, правительству и всему народу Индии», — говорится в послании российского лидера на имя премьер-министра Индии Нарендра Моди. Его текст размещен на сайте Кремля.

Атал Бихари Ваджпаи умер 16 августа в возрасте 93 лет. Он занимал пост премьер-министра Индии в 1996 году и в 1998-2004 годах. В эти годы были проведены реформы, направленные на преодоление бедности. В мае 1998 году правительство Ваджпаи санкционировало проведение испытаний ядерного оружия, что привело к осложнению индо-пакистанских отношений, а после 11 сентября 2001 года поддержал антитеррористическую операцию США и их союзников в Афганистане.

Ваджпаи неоднократно встречался с президентом РФ Владимиром Путиным в рамках официальных визитов и в ходе международных форумов. В 2000 году лидеры двух стран подписали Декларацию о стратегическом партнерстве, ставшую первым документом такого рода в отношениях между Индией и Россией.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.