» » Подгруппа по проведению пенсионного референдума зарегистрирована на Ставрополье

Социум

Подгруппа по проведению пенсионного референдума зарегистрирована на Ставрополье

Подгруппа по проведению пенсионного референдума зарегистрирована на Ставрополье

СТАВРОПОЛЬ, 16 августа. //. Избирательная комиссия Ставропольского края в четверг зарегистрировала региональную инициативную подгруппу по проведению референдума по вопросу пенсионного возраста. Об этом сообщил председатель краевого избиркома Евгений Демьянов.

«Таких инициатив [о регистрации региональных инициативных подгрупп] на территории края поступило две, в хронологическом порядке мы рассмотрели первую из них. Документы все проверены, они соответствуют закону. <...> Принято решение о регистрации региональной инициативной подгруппы», — сказал он журналистам после заседания краевой избирательной комиссии в Ставрополе.

Собрание представителей общественности прошло 15 августа, в нем участвовали 126 человек. Представители краевого избиркома присутствовали на собрании, чтобы удостовериться в соблюдении всех необходимых для процесса требований. Вторая подгруппа проведет собрание в конце недели, на него также будет направлен представитель избиркома, гражданам предстоит подготовить пакет документов, если они будут соответствовать закону, то их инициатива о регистрации также будет рассмотрена.

Для проведения референдума подгруппы численностью не менее 100 человек необходимо зарегистрировать как минимум в 43 субъектах РФ. После этого проводится собрание их уполномоченных, затем в ЦИК РФ подается ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума. Если группа будет зарегистрирована, ей необходимо собрать не менее 2 млн подписей в течение 45 дней, причем на один регион может приходиться не более 50 тыс. подписей.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Масштабное обсуждение инициативы продолжается, предложения по доработке проекта закона будут собраны и зафиксированы в виде поправок ко второму чтению, которое состоится осенью. Срок представления поправок продлен до 24 сентября.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.