» » AP: Google признала, что частично отслеживает местоположение пользователей без разрешения

Социум

AP: Google признала, что частично отслеживает местоположение пользователей без разрешения

AP: Google признала, что частично отслеживает местоположение пользователей без разрешения

НЬЮ-ЙОРК, 17 августа. //. Корпорация Google признала, что в некоторых случаях отслеживает местоположение пользователей, даже когда те выключают соответствующую функцию на своих смартфонах. Об этом сообщило в четверг агентство Associated Press (AP).

По его данным, компания выступила с разъяснениями на этот счет спустя несколько дней после того, как агентство опубликовало материал, в котором говорится, что некоторые приложения и сайты Google отслеживают местонахождение пользователей, даже если соответствующая функция в настройках их аккаунта отключена. Как пишет AP, ранее в справке на сайте Google говорилось, что в случае, если история местоположений пользователя не активна, то «места, которые вы посещаете, больше не сохраняются» в памяти аккаунта. Впоследствии Google изменила этот пункт справки. Теперь он гласит, что даже если пользователь отключил упомянутую функцию, то «некоторые данные о местоположении могут сохраняться при использовании других сервисов — таких, как »Поиск« и »Карты".

«Мы обновили объяснения по поводу истории местоположений, чтобы сделать их более понятными и ясными», — приводит агентство заявление компании.

Google — американская корпорация, инвестирующая в интернет-поиск и рекламные технологии, а также занимающаяся разработкой онлайн-сервисов и высокотехнологичных продуктов. Компания, основанная Ларри Пейджем и Сергеем Брином, впервые была зарегистрирована как частное предприятие в сентябре 1998 года, а сейчас является частью холдинга Alphabet с оборотом более $100 млрд. Ее штаб-квартира находится в городе Маунтин-Вью (штат Калифорния).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.