» » THR: юристы Трампа пытались не допустить выхода книги его экс-помощницы

Международные новости

THR: юристы Трампа пытались не допустить выхода книги его экс-помощницы

THR: юристы Трампа пытались не допустить выхода книги его экс-помощницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 августа. //. Юристы президента США Дональда Трампа, угрожая судебным разбирательством, пытались вынудить издательство Simon & Schuster не публиковать 14 августа скандальную книгу бывшей сотрудницы Белого дома Омаросы Маниголт-Ньюман. Об этом сообщил в четверг журнал The Hollywood Reporter.

Он разместил на своем сайте письмо, которое 13 августа адвокат главы государства Чарльз Хардер отправил по электронной почте президенту Simon & Schuster Кэролин Кролл Риди. Хардер предупредил, что издательство в случае выхода книги в свет примет на себя часть ответственности, которую несет Маниголт-Ньюман за нарушение подписанного ею соглашения о неразглашении конфиденциальной информации о Трампе, членах его семьи и семейной группе компаний Trump Organization

«Теперь, когда вы ознакомлены с положениями этого контракта и [фактом] нарушения их со стороны Маниголт-Ньюман, [предвыборная] кампания будет иметь претензии к вам и всем работающими с вами заодно лицам , если вы приступите к публикации и продаже книги», — приводит журнал выдержки из послания адвоката главы государства. «Эти претензии могли бы включать неправомерное препятствование [исполнению] соглашения и побуждение Маниголт-Ньюман к его нарушению», — предостерег Хардер.

Ответ издателя

Журнал также выложил копию ответа, который уже 15 августа направила адвокату Трампа юрисконсульт издательства Элизабет Макнамара, которая постфактум уведомляла о решении Simon & Schuster выпустить книгу в свет. «Как вы прекрасно знаете, время имеет ключевое значение в плане обвинений в создании помех или подстрекательстве», — напомнила юрисконсульт. «Задолго до того, как мои клиенты получили ваше уведомление и переадресовали его мне, Маниголт-Ньюман без принуждения поделилась своей историей с S&S, предложила для публикации свою книгу различным издательствам и направила ее манускрипт S&S для публикации», — добавила Макнамара, пояснив, что адвокат Трампа опоздал со своим уведомлением и вряд ли добьется успеха, если решит подать на издательство в суд.

«В вашем письме вы указываете на наличие в книге »порочащих [Трампа] заявлений«, однако ни разу не утверждаете, что какой-либо отрывок книги ложен. У вашего клиента, с правовой точки зрения, нет оснований жаловаться только из-за того, что некие правдивые фрагменты из книги могут поставить в неловкое положение президента или его людей. В целом ваше письмо является ничем иным, как откровенной попыткой прекратить обоснованную критику президента», — приводит журнал выдержки из послания юрисконсульта Simon & Schuster.

Издательство дало пояснение на аргумент Хардера о том, что книга Маниголт-Ньюман нарушает подписанное ею соглашение о неразглашении конфиденциальной информации. «Проще говоря, цель выхода в свет книги состоит в том, чтобы информировать общественность. Приватные контракты нельзя использовать для того, чтобы подвергать цензуре бывших или действующих официальных лиц, не давая им говорить о незасекреченной информации, узнанной во время исполнения служебных обязанностей», — уточнила Макнамара.

Ранее предвыборный штаб Трампа инициировал арбитражное разбирательство в отношении Маниголт-Ньюман. Соответствующий иск был подан в арбитражный суд в Нью-Йорке. В нем Маниголт-Ньюман обвиняется в нарушении соглашения о неразглашении, которое она подписала в 2016 году, когда была назначена на одну из должностей в предвыборной кампании Трампа.

Омароса Маниголт-Ньюман была уволена из аппарата Белого дома несколько месяцев назад. Во вторник в свет вышла ее книга Unhinged: An Insider's Account of the Trump White House («Свихнувшийся: Отчет инсайдера о Белом доме Трампа»), в которой она, по данным СМИ, крайне нелицеприятно отзывается о Трампе. Экс-сотрудница Белого дома, в частности, обвиняет его в расизме, а также утверждает, что президент является женоненавистником, склонен к нарциссизму и не имеет квалификации, необходимой для того, чтобы занимать пост главы государства.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.