» » Reuters: Болтон и представитель РФ обсудят в Женеве выполнение ДРСМД и Иран

Международные новости

Reuters: Болтон и представитель РФ обсудят в Женеве выполнение ДРСМД и Иран

Reuters: Болтон и представитель РФ обсудят в Женеве выполнение ДРСМД и Иран

ВАШИНГТОН, 17 августа. //. Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон на следующей неделе во время встречи с представителем России в Женеве обсудит выполнение Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ, СНВ — 3), Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), а также роль Ирана в урегулировании ситуации в Сирии. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на представителя американской администрации.

По утверждению агентства, российская сторона будет представлена секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым. Дополнительной информации не приводится. В Белом доме не предоставили корреспонденту  никаких деталей по поводу предстоящей встречи.

В среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил информацию о готовящейся на следующей неделе встрече в Женеве представителей России с Болтоном. По его словам, «такие контакты, действительно, запланированы и готовятся». 14 августа пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что Болтон на следующей неделе проведет в Женеве встречу с представителями Израиля и Украины, а также со своим российским коллегой.

Ранее в аппарате Совбеза РФ сообщали о планах организовать встречу Патрушева с Болтоном, однако не уточнили дату и место проведения консультаций. 27 июня первый заместитель секретаря Совета безопасности РФ Юрий Аверьянов проводил в Москве переговоры с Болтоном, на которых обсуждались перспективы взаимодействия России и США по линии советов безопасности двух стран.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.