» » Украина нашла 700 миллионов долларов на покупку российского газа

Финансовые события

Украина нашла 700 миллионов долларов на покупку российского газа

Украина нашла 700 миллионов долларов на покупку российского газаУ Украины есть порядка 700 миллионов долларов, полученных в качестве международной помощи. Эти деньги могут быть использованы на покупку российского газа зимой, сообщает источник, участвующий в трехсторонних переговорах Россия — Украина — ЕС по газу. Киев не покупает топливо у РФ с ноября 2015 года.

У Украины есть порядка 700 миллионов долларов, полученных в качестве международной помощи. Эти деньги могут быть использованы на покупку российского газа зимой. Об этом в пятницу, 9 декабря, пишет ТАСС со ссылкой на источник, участвующий в трехсторонних переговорах Россия — Украина — ЕС по газу.

«Украина располагает достаточным количеством средств для приобретения российского газа в зимний период, если в этом будет необходимость. Речь идет о сумме порядка 700 миллионах долларов, которые были предоставлены в виде международной помощи по различным каналам», — приводит агентство его слова.

По оценке главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, зимой Украине придется импортировать около четырех миллиардов кубометров газа.

При этом в Киеве ожидают повышения цены на российское топливо со 186 до 200-210 долларов за тысячу кубометров с первого квартала 2017 года.

Украина перестала закупать в России газ с конца ноября 2015 года и начала приобретать его в Европе, объясняя это более низкой ценой. В июле Андрей Коболев признал, что «Газпром» предложил Киеву газ по более привлекательной цене, нежели европейские поставщики. В то же время он указал, что рынок волатильный и существуют тенденции к снижению цены на рынках Европы.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.