» » Уральская НКО организует инклюзивное кругосветное путешествие на парусном катамаране

Социум

Уральская НКО организует инклюзивное кругосветное путешествие на парусном катамаране

Уральская НКО организует инклюзивное кругосветное путешествие на парусном катамаране

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 августа. //. Автономная некоммерческая организация «Белая трость» (Екатеринбург) проведет кругосветное путешествие на парусном катамаране с участием людей с ограниченными возможностями здоровья, проект стартует в 2020 году. Об этом в пятницу сообщил руководитель организации Олег Колпащиков.

«Наша задача — построить первый в мире инклюзивный парусный катамаран. Обычно строят для двух людей, а мы построим парусное судно для целой команды, оно будет адаптировано и для людей с инвалидностью, и для людей без инвалидности. Это будет первый образец такого судна в мире. Мы готовы стартовать в 2020 году», — сказал Колпащиков.

По его словам, заявиться на участие в кругосветном путешествии сможет любой желающий, в команду проекта войдут девять человек. «Мы начнем от Европы в сторону США, потом в сторону Австралии, потом Азия, Индийский океан, Средиземное море, и финиш будет в Санкт-Петербурге», — пояснил собеседник агентства.

Колпащиков отметил, что подобные проекты есть в Великобритании и Польше, но российская НКО впервые инициирует такую акцию с участием людей с инвалидностью. «Если идти без остановок, и днем, и ночью, то такое путешествие займет примерно год-полтора. Но мы весь маршрут разбили на несколько этапов, пройдем его в спокойном режиме, будем делать остановки, весь проект рассчитан на пять лет», — добавил он.

Колпащиков также на протяжении шести лет является руководителем экспедиции «Паруса духа». В этом году ее участники стартовали на борту океанского катамарана 1 июня в Риге и за полтора месяца прошли через Латвию, Литву, Польшу, Финляндию, Швецию, Эстонию и Россию (Калининград). В проекте приняли участие 30 человек, в том числе более десяти человек с ограниченными возможностями здоровья.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.