» » СПЧ настаивает на завершении строительства перинатального центра в Новосибирске

Социум

СПЧ настаивает на завершении строительства перинатального центра в Новосибирске

СПЧ настаивает на завершении строительства перинатального центра в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 17 августа. //. Перинатальный центр в Новосибирске должен быть достроен как можно быстрее, иначе его придется сносить — это будет нерациональной тратой бюджетных средств. Такое мнение высказал в пятницу на выездном совещании в Новосибирске глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

«Важно долгострои быстро достраивать, я имею в виду перинатальный центр областной клинической больницы. Если его сейчас не достроить, через два года его надо сносить. Зачем потратили огромные деньги на строительство здания, разве это экономия — по-моему, это совершенно нерачительное расходование бюджетных средств. Совет в своих рекомендациях будет настаивать на том, что центр должен быть достроен», — сказал Федотов.

Ранее, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщал, что при поддержке федеральных властей центр может быть достроен за 2-2,5 года.

Решение о строительстве перинатального центра в Новосибирске было принято в 2011 году, регион рассчитывал обойтись собственными средствами, но в 2014 году строительство заморозили. Власти области вложили в строительство 780 млн рублей и ожидали получить на завершение проекта до 3 млрд рублей из федерального бюджета. В итоге регион не попал в число трех десятков субъектов РФ, где такие центры строились в рамках целевой программы, так как реализация была начата раньше старта ФЦП. Область планирует получить федеральную поддержку.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.