» » Суд в Челябинске закрыл городскую свалку

Социум

Суд в Челябинске закрыл городскую свалку

Суд в Челябинске закрыл городскую свалку

, 16 августа. Суд в Челябинске отозвал лицензию у городской свалки, в работе которой были обнаружены нарушения. Бытовые отходы теперь будут свозить на новый полигон, сообщили журналистам в пресс-службе Росприроднадзора.

«По требованию Росприроднадзора закрыли свалку в Челябинске. <…> Лицензия у горсвалки аннулирована, решение суда должно вступить в силу 16 сентября», — говорится в сообщении.

Как уточняет пресс-служба, лицензию отозвали за многочисленные нарушения в работе. Для захоронения челябинских отходов создан новый полигон, который успешно прошел государственную экологическую экспертизу.

Ранее сообщалось, что поэтапное закрытие челябинской городской свалки началось с 1 июля. С этой даты все бюджетные организации Челябинска обязаны утилизировать свой мусор на полигоне близ поселка Полетаево, а с 1 сентября на полигоне должен начаться процесс рекультивации.

Челябинская свалка, существующая с 40-х годов XX-го века, занимает более 50 га в черте города, объем накопленных отходов составляет 16 млн куб. м.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.