» » Челябинский суд отменил взыскание на квартиру, унаследованную детьми вместе с ипотекой

Социум

Челябинский суд отменил взыскание на квартиру, унаследованную детьми вместе с ипотекой

Челябинский суд отменил взыскание на квартиру, унаследованную детьми вместе с ипотекой

ЧЕЛЯБИНСК, 16 августа. //. Челябинский областной суд в четверг отменил взыскание на квартиру, которая по наследству после смерти матери вместе с ипотечным кредитом перешла к ее несовершеннолетним детям из села Дубровка, передает корреспондент .

Ранее сообщалось, что дети унаследовали ипотечный кредит за двухкомнатную квартиру после смерти матери в 2015 году. По уточненной информации челябинского омбудсмена, квартира оценивается в 750 тыс. рублей. Задолженность составляет 947 тыс. рублей, из которых сумма основного долга — 800 тыс. рублей. Банк через суд обратил взыскание на квартиру, поставив под угрозу выселения детей и их отца Алексея Березина. Последний с решением не согласился и обжаловал его в Челябинском областном суде.

«Судебная коллегия вынесла постановление на решение Красноармейского районного суда. Требование в части наложения взыскания на имущество должников отменить», — сказала судья.

Своим постановлением судебная коллегия зафиксировала основной долг по кредиту в размере 7,55 тыс. рублей, проценты по нему — 166 тыс. рублей.

Как сообщилось ранее, депутаты фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Челябинской области приняли решение собрать деньги и погасить долг семьи. После суда в пресс-службе Челябинского регионального отделения партии сказали, что, помимо этого, решено оказать семье помощь: депутаты посетят семью, познакомятся с условиями жизни детей и их отца, узнают, какие проблемы нужно решить, чем именно помочь.

По информации пресс-службы регионального отделения партии, супруги Березины развелись в 2009 году, в 2013 году жена взяла ипотеку на двухкомнатную квартиру. С платежами она не справилась и в 2015 году, под воздействием стресса, ушла из жизни. Три ее сына — 13, 6 и 5 лет — вступили в права наследования как на квартиру, так и на долг по ней. По словам челябинского омбудсмена Маргариты Павловой, дети заявления на наследство не писали, это произошло автоматически, так как после смерти матери они продолжали жить в квартире вместе с отцом.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.