» » РСПП: предложение Белоусова сделает невозможным исполнение майского указа Путина

Деловые вести

РСПП: предложение Белоусова сделает невозможным исполнение майского указа Путина

РСПП: предложение Белоусова сделает невозможным исполнение майского указа Путина

МОСКВА, 17 августа. //. Реализация предложения помощника президента РФ Андрея Белоусова об изъятии сверхдоходов у ряда крупнейших российских компаний сделает невозможным исполнение майского указа президента РФ Владимира Путина в части наращивания экспорта несырьевых товаров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Российского союза промышленников и предпринимателей по итогам состоявшегося 16 августа заседания комитета по налоговой политике РСПП.

«Предлагаемая инициатива приведет к невозможности исполнения майского указа президента РФ в части прорывного развития отраслей и наращивания экспорта несырьевых товаров. Члены комитета поддержали консолидированную позицию РСПП, которая направлена председателю правительство и руководителям профильных министерств», — говорится в сообщении.

Члены комитета РСПП по налоговой политике также отметили, что изъятие финансовых средств «у наиболее эффективных компаний системообразующих отраслей экономики отнимает любые стимулы к повышению эффективности и производительности предприятий».

Ранее несколько источников в металлургической отрасли сообщили , что Белоусов намерен 24 августа встретится с руководителями 14 компаний, у которых он предложил изъять допдоходы за 2017 год.

В состав комитета РСПП по налоговой политике, как сообщается на сайте этой организации, входят также сотрудники «Роснефти», «Лукойла», PepsiCo, ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», ООО «Пивоваренная компания »Балтика«, ПАО »Ростелеком«, ПАО Мегафон, ОАО »РЖД" и других компаний, которые не были включены в список Белоусова и не относятся к отраслям металлургии и химической промышленности.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.