» » Названы последствия от санкций США против госдолга России

Финансовые события

Названы последствия от санкций США против госдолга России

Названы последствия от санкций США против госдолга РоссииАналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) пришло к выводу, что санкции США против российского госдолга в случае их введения могут привести к оттоку 8-10 процентов инвесторов из российских суверенных долговых бумаг. Если учитывать не только санкции, то вложения в госдолг могут сократиться до 12 процентов.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) пришло к выводу, что санкции США против российского госдолга в случае их введения могут привести к оттоку 8-10 процентов инвесторов из российских суверенных долговых бумаг. Об этом сообщает ТАСС.

По оценке АКРА, восемь процентов российского госдолга держат американские резиденты, которые в случае введения санкций точно избавятся от российских долговых бумаг. Кроме того, аналитики с большой долей вероятности готовы исключить из списка держателей норвежский суверенный фонд GPFG, объявивший об изменениях в своей инвестиционной политике. На начало 2018 года его доля в госдолге России составляла 1,4 процента.

В АКРА также указывают, что вложения в госдолг могут сократиться и до 12 процентов в случае, если учитывать не только санкции, но и переоценку рисков вложений в развивающиеся рынки. В этом случае равновесные ставки рублевых заимствований России вырастут на 0,5-0,8 процентного пункта.

В начале августа США одобрили расширение санкций в отношении России за использование запрещенных видов вооружения и допустили их распространение на государственный долг России.

Россия выбыла из списка 33 крупнейших держателей американских долговых бумаг в середине июля. По информации Министерства финансов США, с марта по май Москва избавилась от облигаций на сумму 80 миллиардов долларов, однако после этого перестала снижать свою долю.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.