» » Суд в Москве признал законным лишение Фейгина статуса адвоката

Социум

Суд в Москве признал законным лишение Фейгина статуса адвоката

Суд в Москве признал законным лишение Фейгина статуса адвоката

МОСКВА, 17 августа. //. Хамовнический суд Москвы в пятницу признал законным лишение статуса адвоката Марка Фейгина, передает корреспондент .

«Исковое заявление Фейгина оставить без удовлетворения», — огласил решение судья.

Фейгин после оглашения решения заявил о несогласии с ним и намерении подавать жалобу в апелляционную инстанцию Мосгорсуда. «Суд огласил только резолютивную часть решения, надо ознакомиться с полным текстом, но с самой позицией суда я не согласен. Считаю ее необоснованной, буду обжаловать», — сказал он.

24 апреля совет Адвокатской палаты Москвы принял решение о лишении статуса Фейгина. Как сообщала адвокат Сталина Гуревич, основанием для рассмотрения данного вопроса послужили представление Минюста РФ и ее заявление в связи с неподобающими высказываниями Фейгина в ее адрес и в адрес ее доверителя — журналиста и блогера Анатолия Шария. Совет палаты, по ее словам, ранее установил виновность Фейгина в нарушении норм профессиональной этики адвоката, «когда он с использованием нецензурной лексики публично оскорблял адвоката Илью Новикова и ряд других лиц».

Марк Фейгин ранее представлял в судах интересы участниц скандальной группы Pussy Riot и бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, казахского политика и предпринимателя Мухтара Аблязова, бывшего главы меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева, бывшего главы Бахчисарайской районной администрации Крыма Ильми Умерова. Также он является одним из представителей осужденного за шпионаж против РФ гражданина Украины Романа Сущенко.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.