» » Турпоток в Крым с начала года вырос на 28%

Социум

Турпоток в Крым с начала года вырос на 28%

Турпоток в Крым с начала года вырос на 28%

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 августа. //. Туристический поток в Республику Крым с начала года вырос на 28% — до 4,3 млн человек. В их числе — около 800 тыс. туристов из Украины. Об этом в пятницу журналистам сообщил руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов.

«Мы оцениваем прохождение высокого туристского сезона в 2018 году как исключительно успешное. По состоянию на текущий день, уже отдохнуло в Крыму 4 млн 368 тыс. туристов, что на 28% больше, чем по итогам прошлого года. Динамика очень хорошая», — сказал он.

Сафонов отметил активный рост потока туристов из Украины в Крым. «Нас очень радует, что активно в Крым едут украинские туристы. Данные по состоянию на сегодня, уже отдохнуло более 806 тыс. украинских туристов, надеемся, что их число еще больше увеличится», — сказал глава федерального агентства. По данным крымского министерства курортов и туризма, ежегодно полуостров посещают около 800 тыс. украинцев.

Сафонов связал рост турпотока на полуостров с запуском Крымского моста, вводом нового аэровокзального комплекса аэропорта Симферополь, хорошей погодой и снижением цен в гостиницах. «Был введен в эксплуатацию новый замечательный аэропорт. Построен мост. Исключительно важно, что в этом году <…> не повышались цены на обслуживание, даже в некоторых коллективных средствах размещения мы увидели и снижение цен. То есть соотношение цена-качество является оптимальным. <…> Также были хорошие погодные условия», — рассказал он.

В 2017 году турпоток в Крым на фоне открытия для российских туристов Турции снизился на 3,2% — до 5,39 млн человек. В 2016 году полуостров принял 5,6 млн отдыхающих, в 2015 году — 4,6 млн. В 2018 году, по оценкам местных властей, турпоток должен вырасти до 6 млн человек.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.