» » Инклюзивная парусная регата из Таганрога в Севастополь состоится в сентябре

Социум

Инклюзивная парусная регата из Таганрога в Севастополь состоится в сентябре

Инклюзивная парусная регата из Таганрога в Севастополь состоится в сентябре

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 августа. //. Парусная регата для людей с ограниченными возможностями состоится в Севастополе в дни проведения третьего российского Конгресса людей с инвалидностью, который пройдет с 19 по 22 сентября. Об этом в пятницу сообщил организатор регаты, руководитель автономной некоммерческой организации «Белая трость» (Екатеринбург) Олег Колпащиков.

«Как часть конгресса у нас будет инклюзивная регата »Паруса духа« на Черном море. Мы на яхте зайдем в Севастополь. У нас будет специальная экспедиция по маршруту Таганрог — Севастополь, мы ее делаем вместе с Южным федеральным университетом», — сказал Колпащиков.

Он отметил, что это будет уже пятая по счету инклюзивная регата, организованная в этом году «Белой тростью». «Всего их будет шесть, в трех странах мира. Они уже проходили — в Екатеринбурге, в Риге, в Калининграде и Тюмени. Также пройдет в Севастополе, и последняя состоится на озере Севан в Армении», — пояснил собеседник агентства.

По словам Колпащикова, участие в третьем российском Конгрессе людей с инвалидностью примут представители 20 регионов РФ. «Будет целая делегация от Свердловской области, мы будем проводить в регионе отдельный конкурс на участие в этом мероприятии. На самом конгрессе мы будем говорить о том, как создавать площадки по устойчивому развитию инклюзивной сферы. В большом городе еще понятно, что человеку с инвалидностью делать, а в маленьком городе, в деревне вообще никаких идей, и мы будем говорить, что с этим делать», — уточнил он.

В конгрессе также примут участие эксперты из Германии и Франции. «Вместе мы также будем говорить о критериях оценки качества работы НКО, которые работают с людьми с инвалидностью», — добавил Колпащиков.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.