» » Число юнармейцев в регионах Западного военного округа превысило 75 тыс. человек

Социум

Число юнармейцев в регионах Западного военного округа превысило 75 тыс. человек

Число юнармейцев в регионах Западного военного округа превысило 75 тыс. человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 августа. //. Число воспитанников в отрядах всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» превысило на территории Западного военного округа (ЗВО) 75 тыс. человек. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе округа.

«В 26 регионах дислокации войск округа создано более 2800 отрядов, в которых занимаются подростки от 10 до 18 лет. Также первый зарубежный юнармейский отряд создан в Приднестровье. Сейчас численность отрядов на территории ЗВО первая по всем округа России», — рассказали в пресс-службе.

Также отмечается, что в текущем году впервые бывшие воспитанники Юнармии были направлены на военную службу по призыву в те части, где они еще в рамках движения проходили начальную военную подготовку.

Сегодня юнармейцы регулярно посещают соединения ЗВО, дислоцированные в Московской, Псковской, Калининградской, Ленинградской, Тверской, Воронежской и Курской областях. Школьники имеют возможность ознакомиться с многоцелевыми истребителями Су — 30СМ, МиГ — 31БМ, вертолетами Ми — 8АМТШ и Ми — 24, новейшими бронеавтомобилями «Тигр», «Рысь» и «Тайфун», с танками Т — 72Б3 и Т — 80У.

На Балтийском флоте воспитанники могут побывать на дизель-электрической подводной лодке «Дмитров», корвете «Сообразительный», гидрографическом катере «Евгений Гницевич» и учебном корабле «Смольный».

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны РФ в 2016 году. Членами движения являются россияне в возрасте от 8 до 18 лет. Штабы организации работают во всех 85 регионах страны.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.