» » Минприроды: решение по переработке мусора из Москвы в других регионах не принято

Социум

Минприроды: решение по переработке мусора из Москвы в других регионах не принято

Минприроды: решение по переработке мусора из Москвы в других регионах не принято

ТЮМЕНЬ, 17 августа. //. Решение о вывозе для переработки бытового мусора из Москвы в другие регионы кроме Подмосковья пока не принято. Об этом корреспонденту  сообщил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

Ранее ряд СМИ сообщали, что активисты Владимирской, Ярославской и Тверской области выражали опасения, что бытовой мусор из Москвы могут вывозить в эти регионы.

«Эта работа ведется, окончательного решения никакого еще не принято, мы взвешиваем все риски, понимаем ответственность, регионы понимают это», — сказал он, отвечая на вопрос о том, планируются ли в регионах России размещать центры переработки московского мусора.

По его словам, сейчас формируется карта по взаимодействию между регионами по утилизации ТКО (твердых коммунальных отходов), утвержденная территориальная схема будет готова к 1 января 2019 года.

«Конечно, такие крупные узлы как Москва, Московская область — это отдельные взаимоотношения. <...>. До конца года эта работа [по утверждению территориальной схемы утилизации ТКО] будет вестись, и с 1 января 2019 года мы должны уже получить региональных операторов и утвержденную территориальную схему», — пояснил Кобылкин.

Московская область — самый загруженный коммунальными отходами регион России. Подмосковье складирует на своих полигонах основную часть бытовых отходов столицы (около 6 млн тонн в год) и весь собственный мусор (около 3,5 млн тонн). Таким образом, в год на свалках области должно складироваться порядка 9,5 млн тонн мусора — около 16,5% всех коммунальных отходов России.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.