» » ABC: военный парад Трампа в Вашингтоне может обойтись бюджету в $92 млн

Международные новости

ABC: военный парад Трампа в Вашингтоне может обойтись бюджету в $92 млн

ABC: военный парад Трампа в Вашингтоне может обойтись бюджету в $92 млн

ВАШИНГТОН, 17 августа. //. Военный парад в центре Вашингтона, который хочет провести президент США Дональд Трамп, может обойтись бюджету страны в $92 миллиона, что на $80 млн превышает сумму, о которой сообщалось изначально. Об этом сообщил телеканалу ABC источник в Пентагоне.

По его данным, бюджет парада все еще может быть пересмотрен, а глава Пентагона Джеймс Мэттис не утвердил эту сумму. Предполагается, что $50 миллионов будут взяты из бюджета Пентагона, а $42 млн — из бюджета министерства внутренней безопасности. В начале этого года сообщалось, что на проведение парада будет потрачено $12 млн.

В этой связи телеканал отмечает, что эта сумма почти в шесть раз превосходит затраты на совместные военные учения США и Южной Кореи, на которые требовалось выделить $14 млн. Они должны были пройти в этом месяце, но были отложены, так как Трамп назвал их «слишком дорогостоящими» и «провокационными».

Отмечается, что в параде могут принять участие от 5 до 7 тыс. военнослужащих, а также задействованы военный транспорт и авиация. Первоначально считалось, что танки не будут задействованы, чтобы минимизировать повреждения инфраструктуры города, но позже стало известно, что после проведенного анализа было принято решение включить в программу восемь танков. Согласно планам, парад пройдет от Белого дома до Капитолийского холма, где располагается Конгресс США. Трамп, как ожидается, будет наблюдать за происходящим со смотровой площадки, которая будет сооружена рядом со зданием Конгресса. В конце парада над Вашингтоном должны пролететь самолеты ВВС США.

Президент страны во время совещания 18 января в Пентагоне дал понять, что «хотел бы, чтобы в Вашингтоне состоялся крупный военной парад», подобный тому, что проводится ежегодно на Елисейских полях 14 июля в честь Национального дня Франции. Пресс-служба мэра Вашингтоне восприняла инициативу главы государства отрицительно, заявив, что он «будет сам платить» за подобное мероприятие.

Последний раз военный парад проводился в столице США в 1991 году в честь победы в войне в Персидском заливе. В нем приняли участие около 8 тыс. военнослужащих, по вашингтонским улицам проехала участвовавшая в боевых действиях техника, прошли представители различных родов войск, музыканты из военных оркестров, также была задействована и авиация. За ними наблюдали порядка 200 тыс. зрителей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.