» » Кузнецова предложила проверить региональные программы воспитания в школах

Социум

Кузнецова предложила проверить региональные программы воспитания в школах

Кузнецова предложила проверить региональные программы воспитания в школах

МОСКВА, 17 августа. //. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила провести мониторинг действующих в регионах школьных программ по воспитанию. Об этом сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе детского омбудсмена по итогам образовательного форума, который прошел в Бурятии.

Кузнецова напомнила, что в настоящее время существует «примерная программа воспитания и социализации обучающихся при получении среднего общего образования». На основании этого документа каждый субъект РФ разрабатывает собственную программу.

«В первую очередь я предлагаю рассмотреть вопрос о мониторинге действующих программ по воспитанию и социализации, оценить их качество, их соответствие стратегии развития воспитания», — приводит пресс-служба слова Кузнецовой.

«Следующим шагом является экспертиза этих программ с приглашением специалистов, психологов, которые могут оценить соответствие тех форм и методов, которые описаны в программах, целям, поставленным в стратегиях», — добавила она, подчеркнув, что самым сложным вопросом является выбор критериев, по которым можно оценить эффективность программ воспитания для конкретного ребенка и детского коллектива в целом.

Как уточнили в пресс-службе детского омбудсмена, для реализации предложений Кузнецовой создана рабочая группа, куда входят представители Рособрнадзора.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.