» » ВЦИОМ фиксирует рост одобрения россиянами работы институтов власти РФ

Социум

ВЦИОМ фиксирует рост одобрения россиянами работы институтов власти РФ

ВЦИОМ фиксирует рост одобрения россиянами работы институтов власти РФ

МОСКВА, 17 августа. //. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) отмечает рост одобрения россиянами деятельности государственных институтов РФ.

Это следует из поступивших в еженедельных рейтингов, составляемых ВЦИОМ.

Согласно этим материалам, опросы 6-12 августа зафиксировали рост доверия к деятельности правительства. Если неделей ранее при ответе на вопрос «Вы в целом одобряете или не одобряете деятельность?» 36,4% респондентов заявляли, что одобряют работу кабмина, то сейчас таковых оказалось 37%. Увеличился с 29,9% до 31,3% показатель одобрения деятельности премьер-министра РФ.

ВЦИОМ отмечает, что «показатель одобрения деятельности президента по среднему значению за последнюю неделю вырос до 63,1%». По данным исследований, проведенных в период с 30 июля по 5 августа, этот показатель составлял 62,8%.

Как следует из материалов социологов, вырос за указанный период и электоральный рейтинг «Единой России». В случае если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, единороссам готовы были бы отдать голоса 35,3% респондентов ВЦИОМ, в то время как неделей ранее таковых было 34,9%. Одновременно ВЦИОМ указывает на снижение в течение недели рейтингов оппозиционных парламентских партий: например, рейтинг КПРФ опустился с 15,8% до 14,7%.

По мнению руководителя практики политического анализа и консультирования департамента исследований ВЦИОМ Михаила Мамонова, «налицо стабилизация ситуации, колебания показателей носят волнообразный и слабовыраженный характер». «Этому способствует в целом спокойная политическая обстановка и, конечно, сезон отпусков», — констатировал он, предположив, что «такая ситуация, очевидно, будет сохраняться до конца лета».

В инициативных всероссийских опросах «ВЦИОМ-Спутник» принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Ежедневно методом телефонного интервью опрашивается 1600 респондентов в 80 регионах РФ.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.