» » Власти Москвы пообещали организаторам "Велоночи" помочь с проведением акции

Социум

Власти Москвы пообещали организаторам "Велоночи" помочь с проведением акции

Власти Москвы пообещали организаторам "Велоночи" помочь с проведением акции

МОСКВА, 18 августа. //. Власти Москвы пообещали организаторам ежегодной массовой велосипедной акции «Велоночь» помочь с проведением велопрогулки по альтернативным маршрутам после того, как накануне оргкомитет получил отказ в проведении мероприятия. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта.

«Для организации безопасного проезда 1 тыс. человек на велосипедах по маршруту, предложенному организаторами, требуется более 600 сотрудников полиции и Росгвардии и 450 единиц коммунальной техники для перекрытия прилегающих улиц. Кроме того, этот маршрут предусматривает полное перекрытие для движения», — подчеркнули в пресс-службе городского департамента транспорта.

В департаменте добавили, что для проведения велопрогулки пришлось бы полностью перекрыть около 30 улиц, в связи с чем «проблемы выехать со двора получили бы примерно 30 тыс. москвичей». В частности, пришлось бы закрыть для проезда улицы Шабловку, Дербеневскую, Абельмановскую, Марксистскую, Земляной Вал, Стромынку, а также Николоямскую, Андроньевскую, Золоторожскую и Красноказарменную набережные. Вместе с тем, представители оргкомитета «Велоночи» ранее отмечали, что не получали конкретных предложений от властей по организации альтернативных маршрутов.

Заммэра Москвы Максим Ликсутов сообщил организаторам о возможности провести велопробег не ранее, чем на следующей неделе, в случае, если обе стороны договорятся об альтернативных маршрутах.

«На комиссии по перекрытиям мы коллегам сразу сказали, что с удовольствием рассмотрим любые предложения, связанные с альтернативными маршрутами. Мы целиком поддерживаем такие мероприятия, но чтобы перекрытия эти были разумными, безопасными, не создавали проблемы более чем для 30 тыс. москвичей, которые банально не смогут выехать из своих дворов. Мы в понедельник [20 августа] ждем их в Центре организации дорожного движения, поручения даны, ждем от коллег любые предложения», — рассказал он.

В этом году 11 «Велоночь» должна была пройти по местам, связанным со столичными футбольными клубами. В акции, которая должна была стартовать 18 августа в 22:00 мск, должно было принять участи около тысячи человек. В 2019 году «Велоночь» пройдет в Риме и Берлине, уточняется на официальном сайте организаторов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.