» » Лукашенко пообещал защитить Внешэкономбанк от «накатов и разборок»

Финансовые события

Лукашенко пообещал защитить Внешэкономбанк от «накатов и разборок»

Лукашенко пообещал защитить Внешэкономбанк от «накатов и разборок»Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил российский Внешэкономбанк (ВЭБ) в том, что тот может рассчитывать на поддержку белорусских властей в своих проектах в республике. Он заявил, что в Белоруссии нет «накатов и разборок». «Мы этого никогда не допустим», — сказал глава государства.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил российский Внешэкономбанк (ВЭБ) в том, что тот может рассчитывать на поддержку белорусских властей в своих проектах в республике, сообщает РИА Новости.

«Если иностранные банки в наших интересах, если мы заключаем с ними соглашение и это соответствует нашим интересам, мы будем их поддерживать как белорусские банки, государственные, частные — не важно… Вы всегда найдете у меня защиту, если нужно», — сказал белорусский лидер в четверг, 8 декабря, в Минске в ходе встречи с председателем ВЭБа Сергеем Горьковым.

Он подчеркнул, что руководство страны не запрещает работать в стране никакому иностранному банку, если работа соответствует установленным требованиям.

Как отметил Лукашенко, в Белоруссии нет «разборок, накатов» и что только в страшном сне можно только представить, чтобы белорусские силовики и прокуратура «накатили на кого-то». «Мы этого никогда не допустим», — сказал он.

Президент также поблагодарил ВЭБ за поддержку, оказанную республике. «Даже в самые сложные, трудные времена вы не отказывались от сотрудничества с Белоруссией. Вы кредитуете крупнейшие наши предприятия на сотни миллионов долларов», — сказал он.

26 февраля председателем госкорпорации Внешэкономбанк был назначен зампред правления Сбербанка Сергей Горьков. На этом посту он сменил Владимира Дмитриева, занимавшего должность последние 19 лет и освобожденного от нее указом президента России.

Два года назад ВЭБ столкнулся с необходимостью докапитализации. Его потребности в дополнительном капитале оценили в 1,1 триллиона рублей до 2020 года. Это объяснялось планами правительства использовать ВЭБ для финансирования масштабных проектов уровня Сочи — 2014.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.