» » Путин подарил главе МИД Австрии на свадьбу тульский самовар

Социум

Путин подарил главе МИД Австрии на свадьбу тульский самовар

Путин подарил главе МИД Австрии на свадьбу тульский самовар

БЕРЛИН, 18 августа. //. Президент РФ Владимир Путин, побывавший в субботу на свадьбе министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера, преподнес в качестве подарка тульский самовар, картину и старинную масловыжималку. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Путин подарил картину с сельскими мотивами, потому что именно из этих мест супруг госпожи Кнайсль», — рассказал представитель Кремля. Песков отметил, что Путина с Майлингером «объединяет страсть к дзюдо, потому что он [Майлингер], как и Путин, в свое время занимался этим видом борьбы». «Кроме того Путин подарил старинную масловыжималку и тульский самовар», — добавил пресс-секретарь.

По словам Пескова, Путин произнес поздравительную речь в честь новобрачных на немецком языке и сорвал множественные аплодисменты. «Он выступил с тостом, где выразил признательность и свое удовольствие в связи с тем, что ему снова представилась возможность посетить гостеприимную Австрию и столь живописное место, как то место, где эта свадьба проходила, - в Штирии, — сказал представитель Кремля. — Он пожелал долгих совместных лет молодоженам, счастья в семье».

Песков добавил, что тост был достаточно длинным. «Путин выступал на немецком языке, много шутил, что было по достоинству отмечено гостями, которые неоднократно его прерывали аплодисментами», — сказал он.

Семейное торжество

Говоря об атмосфере, в которой прошла свадебная церемония, Песков заметил, что она была «непринужденной и теплой». «Путин присутствовал непосредственно при акте, который совершал бургомистр», — добавил он, сообщив, что президент пробыл на церемонии около часа.

В завершение торжества, по словам пресс-секретаря, Путин даже потанцевал с гостями и невестой. «Кто-то из гостей был [партнером президента в танце]», — сказал Песков. «Он в том числе с невестой танцевал», — добавил представитель Кремля.

Пресс-секретарь президента подтвердил, что «был на этой свадьбе знаменитый Кубанский казачий хор». Песков отметил, что творчество этого коллектива было по достоинству оценено гостями свадьбы.

Не упустил Путин возможность и для делового разговора. По словам Пескова, президент РФ кратко побеседовал с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.