» » Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель

Политика

Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель

Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и МеркельПереговоры президента Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель были обстоятельными и детальными, заявил Дмитрий Песков. По его словам, лидеры не ставили себе цель достичь конкретных договоренностей

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков охарактеризовал прошедшие поздно вечером в субботу переговоры Владимира Путина и Ангелы Меркель как обстоятельные и детальные.

Песков пояснил, что еще до начала переговоров лидеры двух стран не ставили себе целью достичь конкретных договоренностей. Он назвал прошедшие переговоры «сверкой часов».

«Переговоры были длительными, был очень обстоятельный, детальный разговор по темам, которые были в целом обозначены в заявлении», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Как и планировалось, лидеры обсудили проблему транзита газа через Украину в связи со строительством газопровода «Северный поток — 2». Песков уточнил, что оба лидера выступили против политизации этого проекта.

«Был подчеркнут исключительно коммерческий характер и конкурентное преимущество этого проекта. «И Путин, и Меркель сошлись на том, что неправильно каким-то образом политизировать этот проект», — добавил пресс-секретарь.

Путин и Меркель, по словам Пескова, выразили сожаление в связи с «тотальной пробуксовкой» имплементации минских соглашений. Кроме того, оба лидера обеспокоены «в связи с неясными перспективами продления истекающего закона об особом статусе Донбасса, что является достаточно важным элементом минских договоренностей».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.