» » Трамп разрешил своему юрисконсульту сотрудничать со спецпрокурором Мюллером

Международные новости

Трамп разрешил своему юрисконсульту сотрудничать со спецпрокурором Мюллером

Трамп разрешил своему юрисконсульту сотрудничать со спецпрокурором Мюллером

, 19 августа. Президент США Дональд Трамп подтвердил, что дал разрешение юрисконсульту Дону Макгану, как и другим сотрудникам Белого дома, сотрудничать со спецпрокурором Робертом Мюллером в рамках расследования о приписываемом РФ вмешательству в президентские выборы США. Об этом глава Белого дома написал в субботу в Twitter.

«Я разрешил юрисконсульту Дону Макгану и другим членам команды Белого дома полностью сотрудничать со спецпрокурором», — написал Трамп.

Он добавил, что «кроме того, мы с готовностью предоставили более 1 млн страниц документов». «Самое прозрачное дело в истории. Никакого сговора и помех [расследованию] не было. Охота на ведьм!», — заявил президент США.

Ранее газета The New York Times со ссылкой на источники сообщила, что Макган добровольно оказывает содействие следователям и за последние девять месяцев встречался с ними как минимум трижды. По данным издания, юрисконсульт сообщил следователям из команды Мюллера о высказываниях и действиях Трампа, касающихся увольнения им в 2017 году Джеймса Коми с поста директора ФБР. Кроме того, Макган представил подробности относительно якобы предпринятых Трампом попыток поставить руководить указанным разбирательством верных ему людей.

Сотрудничество Макгана со следствием было начато по решению первой команды адвокатов Трампа, указывает газета. Как разъясняется в материале, «адвокаты президента объяснили, что, по их мнению, их клиенту нечего скрывать и они могут быстро добиться завершения расследования».

С мая прошлого года расследованием утверждений об имевшем место сговоре сотрудников предвыборного штаба Трампа с Москвой в ходе избирательной кампании 2016 года занимается спецпрокурор Роберт Мюллер. Президент США и лица из его окружения неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.