» » В районе замка Мезеберг в связи с визитом Путина усилены меры безопасности

Международные новости

В районе замка Мезеберг в связи с визитом Путина усилены меры безопасности

В районе замка Мезеберг в связи с визитом Путина усилены меры безопасности

БЕРЛИН, 18 августа. //. Усиленные меры безопасности приняты в городе Гранзе (федеральная земля Бранденбург) под Берлином, где в расположенном здесь замке Мезеберг пройдут переговоры президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Как передает корреспондент , не менее 20 полицейских микроавтобусов въехали в Гранзе и расположились недалеко от места проведения встречи.

В городе запрещено парковаться вдоль дороги, ведущей в Гранзе из Берлина. В коммунах по пути в Гранзе заметных изменений в связи с приездом Путина нет: работают торговые лотки, с которых местные фермеры по традиции продают автомобилистам свои продукты, открыты придорожные кафе и киоски.

В самом Гранзе на дороге развернут плакат с надписью на русском языке «Президент Путин, добро пожаловать в Мезеберг у друзей. Россия вперед!».

Встреча Путина и Меркель начнется около 18:00 по местному времени (19:00 мск). Как ранее сообщал кабмин Германии, стороны обсудят ситуацию на Украине, кризис в Сирии, поднимут экономические темы. Как ожидается, лидеры выступят перед началом переговоров с короткими заявлениями для прессы.

О замке Мезеберг

Резиденция правительства ФРГ для почетных гостей Мезеберг находится в 70 км северу от Берлина — в округе Оберхафель. Это старинный замок с обрамляющим его барочным парком, который располагается на берегу озера Хувеновзее. Парк общей площадью 6 га считается одной из главных достопримечательностей не только Мезеберга, но и всего округа Оберхафель. Он террасами спускается к глади Хувеновзее.

Первым владельцем замка был генерал-фельдмаршал фон Вартенслебен, потом дворец переходил из рук в руки, пока после окончания Второй мировой войны не был национализирован, после чего стал использоваться как магазин и детский сад. В 1995 году мюнхенским фондом имени Мессершмитта было начато восстановление Мезеберга, что обошлось в €25 млн. В 2004 году фонд передал комплекс сроком на 20 лет за символическую плату в €1 в год в пользование правительству ФРГ, выделившему солидные средства на его коммуникационное оснащение и обеспечение безопасности.

Первым высокопоставленным гостем Мезеберга в 2007 году был занимавший тогда пост президента Франции Жак Ширак.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.