» » МФЦ Ростовской области начали проводить видеоконсультации по вопросам миграционного учета

Социум

МФЦ Ростовской области начали проводить видеоконсультации по вопросам миграционного учета

МФЦ Ростовской области начали проводить видеоконсультации по вопросам миграционного учета

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 августа. //. Услуга видеоконсультаций по вопросам миграционного учета как россиян, так и граждан других государств, появилась в МФЦ Ростовской области. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе регионального правительства.

Новая услуга стала доступной в 22 областных многофункциональных центрах после заключения соглашения о взаимодействии между областным ГУ МВД РФ и уполномоченным МФЦ Ростовской области. «Со своим вопросам к специалистам полиции может обратиться любой человек в режиме видеосвязи», — сказал собеседник агентства. Он пояснил, что запись на видеоприем осуществляется в МФЦ, а консультации проводят юристы различных органов власти региона. Вопросы прорабатываются заранее, чтобы видеоприем был продуктивен для всех его участников.

В пресс-службе отметили, что региональное управление МВД стало уже пятым участником стартовавшего в марте регионального проекта «Правовая помощь онлайн». До этого таким же образом стали консультировать граждан представители Пенсионного фонда РФ, местных министерств труда и строительства, а также Агентство жилищных программ области.

«Статистика показывает, что заявителей интересуют, прежде всего, меры соцподдержки и обслуживания, субсидии по жилищным кредитам и ипотека, а также порядок оформления и размер досрочной пенсии», — сказал собеседник агентства. Впрочем, новая услуга также оказалась востребованной: первых обратившихся за ней интересовал порядок выдачи выдача российских паспортов, миграционный учет и оформление документов на пребывание граждан Украины.

Власти рассчитывают, что до конца года не менее 600 человек воспользуются возможностью получения видеоконсультаций через МФЦ. «Нередко бывает так, что услуга оказана, ответ предоставлен, но вопросы остались», — пояснил губернатор региона Василий Голубев. Он убежден, что благодаря непосредственному, «живому» общению, можно получить информацию по всем дополнительно возникающим вопросам, уточнить необходимые сведения при снижении до минимума бюрократических процедур.

До конца года перечень органов власти, оказывающих видеоконсультации, расширится: уже ведутся переговоры с региональным управлением Росреестра.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.