» » WSJ: Apple удалила 25 тыс. приложений из App Store в Китае

Деловые вести

WSJ: Apple удалила 25 тыс. приложений из App Store в Китае

WSJ: Apple удалила 25 тыс. приложений из App Store в Китае

, 20 августа. Компания Apple удалила из китайской версии магазина приложений App Store 25 тыс. приложений с азартными играми, запрещенными в КНР. Об этом в понедельник сообщает газета The Wall Street Journal.

Издание ссылается на Центральное телевидение Китая (CCTV), ранее осуждавшее Apple за бездействие в отношении приложений с азартными играми, которые были замаскированы под приложения с лотереями, которые в Китае разрешены. Сама компания подтвердила удаление приложений, однако не указала их количество. «Приложения с азартными играми незаконны и запрещены в китайском App Store. Мы уже удалили многие приложения и разработчиков, пытающихся распространять такие незаконные приложения в App Store, и стараемся обнаружить подобные им и удалить их из магазина», — цитирует газета заявление Apple.

CCTV отмечает, что все уже установленные запрещенные приложения продолжат работать и после удаления из App Store. Фальшивые положительные отзывы на эти приложения в магазине Apple зачастую вводили пользователей в заблуждение. «Apple сама установила правила для приложений в своем магазине, но не следовала им, что привело к появлению фальшивых приложений с лотереями и приложений с азартными играми», — указывается в докладе телеканала.

Всего в китайском App Store представлено около 1,8 млн приложений, указывает The Wall Street Journal.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.