Социум
Число безработных в РФ достигло исторического минимума с 1991 года

МОСКВА, 20 августа. //. Регистрируемая численность безработных граждан в России достигла 684 670 человек, что является историческим минимумом за историю наблюдения этого показателя, сообщил глава Минтруда Максим Топилин.
По его данным, с 8 по 15 августа численность безработных граждан, которые зарегистрированы в органах службы занятости, снизилась на 2 420 человек. В настоящее время этот показатель составляет 684 760 человек. «Это исторический минимум регистрируемой безработицы за всю историю наблюдений этого показателя с 1991 года», приводит пресс-служба слова министра труда и социальной защиты РФ.
Годом ранее этот показатель, по данным ведомства, достигал 784 260 человек.
По словам министра, «состояние рынка труда свидетельствует о дефиците трудовых ресурсов». Топилин отметил, что с рынка труда «уходят те, кто рожден во время послевоенного бэби-бума, а выходит малочисленное поколение 1990-х годов».
За неделю с 8 по 15 августа снижение численности безработных произошло в 60 регионах, в том числе республиках Марий Эл, Карелия и Тыва, Ненецком и Чукотском автономных округах, Псковской, Воронежской и Магаданской областях, Камчатском и Забайкальском краях. В 23 регионах, в том числе в республиках Калмыкия, Крым, Ингушетия, Татарстан и Кабардино-Балкарской Республике, Липецкой, Тюменской, Калининградской и Костромской областях, городе Севастополе, был зафиксирован рост численности безработных граждан.
Как отмечается, на 15 августа уровень регистрируемой безработицы в среднем по стране составил 0,9 % от численности экономически активного населения (данные на 15 августа 2017 года 1,0 %). По состоянию на 15 августа количество вакансий в органах службы занятости составило 1,7 млн единиц.
Реклама