» » Минэкономразвития усомнилось в способности хакеров угрожать финансовой системе

Финансовые события

Минэкономразвития усомнилось в способности хакеров угрожать финансовой системе

Минэкономразвития усомнилось в способности хакеров угрожать финансовой системеЗаместитель министра экономического развития Николай Подгузов заявил, что если правильно отнестись к хакерским атакам на банки, то они не будут угрожать финансовой системе России. По его словам, к рискам кибератак следует относиться аккуратно и осторожно просчитывать их.

Заместитель министра экономического развития Николай Подгузов заявил, что кибератаки не грозят финансовой системе России при правильном отношении к ним. Об этом, как сообщает Rambler News Service, чиновник рассказал журналистам в кулуарах форума Московской биржи в Лондоне.

«К рискам хакерских атак надо относиться аккуратно и осторожно их просчитывать. Надеюсь, что не будут оказывать системное влияние, если мы к ним правильно отнесемся», — сказал он.

В свою очередь замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил журналистам, что ведомство готово поддержать банки в случае серьезного ущерба от кибератак.

«Мы считаем, что в случае чего мы обеспечим поддержку ликвидности банков через инструменты Федерального казначейства. Вопросы киберзащиты банков — это вопросы Центрального банка», — сказал он.

В пятницу, 2 декабря, Федеральная служба безопасности сообщила о том, что после 5 декабря должна была начаться массированная кибератака на российские банки с целью нанести серьезный ущерб финансовой системе России. Отмечалось, что серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast.

После этого сообщения председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что в России должна быть создана специальная защитная инфраструктура, которая бы позволила обезопасить экономику от кибератак. Банки, по его мнению, можно было бы обязать платить взносы за защиту.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.