» » Сенатор Рэнд Пол: расследование по России в США приобрело крайне политизированный уклон

Международные новости

Сенатор Рэнд Пол: расследование по России в США приобрело крайне политизированный уклон

Сенатор Рэнд Пол: расследование по России в США приобрело крайне политизированный уклон

НЬЮ-ЙОРК, 21 августа. //. Расследование по поводу приписываемого России вмешательства в выборы в США 2016 года приобрело откровенно политический характер. Убежденность в этом высказал член Сената Конгресса Рэнд Пол (республиканец от штата Кентукки) в эфире телеканала Fox News.

«Реальность заключается в том, что это расследование крайне политизировано. До сих пор единственное, к чему оно приводит, — это выдвижение обвинений, например, в отношении россиян за хакерство и некие электронные послания. Также выдвигаются обвинения против Пола Манафорта [бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа] за деяния, по всей видимости, не имеющие никакого отношения к России или Дональду Трампу», — отметил сенатор.

Он отсоветовал президенту США соглашаться на добровольную дачу показаний спецпрокурору Роберту Мюллеру, ведущему упомянутое выше расследование. «Неужели они [команда Мюллера] собираются говорить с ним [Трампом] о его бизнес-сделках 25-летней давности в Европе и ожидают, что он помнит малейшую деталь. А если деталь будет описана неверно, то он [Трамп] станет осужденным преступником?» — допустил Пол.

Спецпрокурор Роберт Мюллер в мае прошлого года приступил к расследованию приписываемого России вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году и якобы имевшего место сговора между помощниками Трампа и Москвой. Президент США и лица из его окружения неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.