» » Guardian: жертву отравления в Эймсбери Чарльза Роули вновь госпитализировали

Международные новости

Guardian: жертву отравления в Эймсбери Чарльза Роули вновь госпитализировали

Guardian: жертву отравления в Эймсбери Чарльза Роули вновь госпитализировали

ЛОНДОН, 21 августа. //. Чарльз Роули, пострадавший в результате отравления в Эймсбери, на минувших выходных был вновь доставлен в больницу, так как испытывает проблемы со зрением. Об этом в комментарии, опубликованном в газете The Guardian, заявил брат Роули.

«Он недавно говорил мне, что ничего не видит — все расплывается перед глазами, это плохо. Вся его жизнь перевернулась — его подруга умерла, сам он только вышел из комы. После того, как его выписали из отделения интенсивной терапии, он внезапно снова там оказался,» — сказал изданию Мэттью Роули. При этом он добавил, что не знает, связано ли состояние его брата с отравлением.

В больнице Солсбери, где ранее проходил лечение Роули, журналистам заявили, что не комментируют состояние отдельных пациентов, но подчеркнули, что в настоящий момент никто из них не проходит лечение «от заболеваний, связанных с воздействием нервно-паралитических веществ».

Британка Дон Стерджес и ее спутник Чарльз Роули, страдающий зависимостью от героина, 30 июня были госпитализированы в городке Эймсбери в критическом состоянии. Позднее сотрудник Скотленд-Ярда, возглавляющий расследование, выступил с предположением, что они отравились тем же нервно-паралитическим веществом, которым в марте в Сосбери предположительно были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия. 8 июля стало известно, что Стерджес умерла в больнице, при этом Роули 20 июля был выписан из госпиталя.

По версии британской стороны, 4 марта Скрипали подверглись в Солсбери воздействию боевого нервно-паралитического вещества. Правительство Великобритании выступило с утверждением, что Россия с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту.

Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало. Специалисты из британской военной химлаборатории так и не смогли установить происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.