» » "Известия": в Минздраве обсуждают размещение картинок о вреде алкоголя на спиртном

Социум

"Известия": в Минздраве обсуждают размещение картинок о вреде алкоголя на спиртном

"Известия": в Минздраве обсуждают размещение картинок о вреде алкоголя на спиртном

МОСКВА, 21 августа. //. Минздрав России обсуждает размещение на бутылках спиртного картинок, напоминающих о вреде алкоголя. Как пишут во вторник «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства, в дальнейшем эту меру могут включить в стратегию по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«В настоящее время указанный вопрос [о размещении изображений] прорабатывается», — сообщили изданию в пресс-службе Минздрава. В ведомстве добавили, что в настоящий момент обсуждаются дополнительные меры, которые будут способствовать ограничению потребления алкоголя, однако разглашать подробности не стали.

Как сообщает газета, в случае положительной оценки данной меры на бутылках появятся картинки, которые предостерегут покупателей о том, что спиртные напитки могут привести к тяжелым социальным последствиям.

В настоящий момент на бутылках с алкогольной продукцией размещается надпись с предупреждением о вреде чрезмерного употребления спиртного. Кроме того, «устрашающие» картинки с ноября 2017 года размещают и на пачках сигарет. При этом соответствующие изображения должны занимать 50% поверхности всей пачки и размещаться на обеих сторонах упаковки.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.