» » Большинство американцев выступили против антироссийских санкций

Политика

Большинство американцев выступили против антироссийских санкций

Большинство американцев выступили против антироссийских санкцийНаиболее важным граждане США считают попытку улучшить отношения между Москвой и Вашингтоном. Эту идею поддержали 58% американцев. За жесткие дипломатические и экономические меры против России высказались только 36% опрошенных

Большинство американцев выступают за то, чтобы власти США в сложившихся условиях продолжили попытки улучшить отношения с Россией, а не предпринимали против нее жестких дипломатических и экономических шагов. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической службы Gallup.

Согласно итогам опроса первую идею поддержали 58% респондентов, а за вторую высказались только 36% опрошенных. При этом те, кто внимательно следит за новостями о России и наблюдал за президентскими выборами в США в 2016 году, предпочитают санкции, уточняют социологи.

Так, за сообщениями в СМИ о выборах президента США и возможном вмешательстве Москвы в эту кампанию, как выяснили специалисты, внимательно следят две трети американцев, причем 33% из них заявили, что наблюдают «очень внимательно».

Однако уверены, что Россия не вмешивалась в президентскую гонку, только 16% американцев, большинство — 75% придерживаются противоположной точки зрения. При этом мнения относительно эффекта от такого вмешательства среди последних разделились: 36% респондентов считают, что Россия вмешалась в кампанию, но это никак не повлияло на ее исход, в то время как 39% опрошенных сообщили, что, по их мнению, «российское вмешательство» изменило результаты президентских выборов 2016 года.

Последней позиции, как указывают представители Gallup, «очень плотно» придерживаются граждане Соединенных Штатов, которые следят за новостями о выборах.

Взгляды американцев на политику США в отношении России, по информации аналитиков, также различаются в зависимости от степени внимания к избирательной истории 2016 года. Большинство из тех, кто внимательно следит за этой темой (53%), говорят, что, по их мнению, важно, чтобы США предприняли жесткие экономические и дипломатические меры против России. Еще 38% респондентов считают, что Вашингтону следует попытаться улучшить отношения с Москвой.

Те же, кто уделяет меньше внимания истории о президентских выборах, напротив, говорят, что Соединенным Штатам необходимо пробовать налаживать с Россией отношения.

Чаще во вмешательстве в эту предвыборную кампанию Москву согласно опросу Gallup обвиняют те американцы, кто придерживается демократических взглядов. В том, что Россия вмешалась в выборы и изменила их ход, уверены 78% демократов. Среди республиканцев с такой идеей согласны только 9%. Большинство разделяющих позицию этой партии (58%) считают, что Россия вмешивалась в выборы, но это не изменило их исхода. В целом же почти каждый третий республиканец идею вмешательства России в американскую президентскую гонку 2016 года отвергает.

В июле, после встречи в Хельсинки с президентом России Владимиром Путиным, президент США Дональд Трамп заявил, что Москва, по его данным, перестала вмешиваться во внутренние дела Соединенных Штатов. За такую идею в Вашингтоне американского лидера раскритиковали сенаторы. По их мнению, Трамп таким образом дискредитирует работу разведывательного сообщества Штатов.

Россия, как утверждал 24 июля заместитель американского министра внутренней безопасности Кристофер Кребс, до сих пор продолжает проявлять активность в отношении промежуточных выборов в США, которые должны состояться в ноябре. В этом году, как утверждал чиновник, действия Москвы направлены на усиление социально-политических противоречий. В России прежде эти обвинения неоднократно отрицали.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.