» » Ким Чен Ын заявил, что сфера здравоохранения в КНДР плохо развивается

Международные новости

Ким Чен Ын заявил, что сфера здравоохранения в КНДР плохо развивается

Ким Чен Ын заявил, что сфера здравоохранения в КНДР плохо развивается

ТОКИО, 21 августа. //. Лидер КНДР Ким Чен Ын выступил с критикой здравоохранения страны, заявив, что оно почти не развивается по сравнению с другими сферами экономики. Как сообщило во вторник агентство ЦТАК, соответствующее заявление он сделал во время посещения завода медицинского оборудования Мёхянсан.

«В сравнении с другими областями, скачкообразно поднявшимися в течение последних несколько лет, область здравоохранения изо дня в день все больше отстает и не предпринимает при этом попыток [развиваться]», — приводит его слова ЦТАК. «Уважаемый высший руководитель сказал, что партия поставила под вопрос ситуацию в сфере здравоохранения, где совсем не ведутся работы по укреплению материально-технической базы», — добавляет агентство.

Лидер КНДР также указал на необходимость составить среднесрочный план развития отрасли производства медицинского оборудования, включающий в себя реконструкцию имеющих к ней отношение предприятий. Кроме того, он пообещал взять под личный контроль ситуацию на заводе Мёхянсан.

В апреле этого года Ким Чен Ын по итогам пленарной сессии ЦК Трудовой партии Кореи объявил о новой стратегии, которая подразумевает отказ от ядерных испытаний и запусков баллистических ракет в пользу развития экономики страны.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.