» » Современная экономика обойдется в триллион

Финансовые события

Современная экономика обойдется в триллион

Современная экономика обойдется в триллионПравительство может потратить 1,2 триллиона рублей на реализацию нацпрограммы «Цифровая экономика», рассчитанной на 2019-24 годы. Эта сумма предварительная и рассчитана не на всю программу, а только на ее первый этап, который продлится до 2021 года включительно. Больше всего денег пойдет на цифровую инфраструктуру.

Правительство может потратить 1,2 триллиона рублей на реализацию нацпрограммы «Цифровая экономика», рассчитанную на 2019-24 годы. Об этом пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на материалы к совещанию у замминистра финансов Андрея Иванова.

По данным издания, эта сумма предварительная и рассчитана не на всю программу, а только на ее первый этап, который продлится до 2021 года включительно. После согласования с Минфином размер субсидии из бюджета может сильно вырасти.

Больше всего инвестиций — 627,9 миллиарда рублей — потребуется на создание информационной инфраструктуры: сетей связи, дата-центров, внедрение новых платформ работы с данными. На цифровые технологии для госслужащих могут потратить 233,1 миллиарда, на обучение чиновников и бизнеса — 138,9 миллиарда, на информационную безопасность — 18 миллиардов, на совершенствование российской правовой системы — 1,5 миллиарда.

При этом собеседники газеты из числа экспертов в сфере IT-технологий считают, что этих трат может оказаться недостаточно. Наибольшие вопросы вызывают расходы на цифровую безопасность — вполне возможно, их придется увеличить.

Ранее назывались разные суммы затрат на нацпрограмму «Цифровая экономика». В середине августа вице-премьер Максим Акимов говорил об одном триллионе рублей, а в начале месяца издание РБК со ссылкой на одного из разработчиков нацпрограммы писало о 3,5 триллиона.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.