» » Полиция сможет платить информаторам за помощь в раскрытии преступлений

Социум

Полиция сможет платить информаторам за помощь в раскрытии преступлений

Полиция сможет платить информаторам за помощь в раскрытии преступлений

МОСКВА, 21 августа. //. Участвующие в раскрытии преступлений граждане могут получить вознаграждение в размере нескольких миллионов рублей. Соответствующий приказ МВД России опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Приказом утверждается положение о назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании совершивших их лиц. Согласно документу, при необходимости сотрудники полиции могут принять решение об объявлении вознаграждения за поиску преступников. Такое решение обязательно должно быть предварительно согласовано в департаменте по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД.

Размер вознаграждения варьируется от нескольких тысяч (размер суммы вознаграждения до 500 тыс. рублей устанавливается по решению руководителя территориального органа МВД России или его заместителя) до 3 млн рублей (по решению замминистра МВД) и выше (утверждается главой МВД).

Объявления о вознаграждении будут публиковаться на официальном сайте МВД. «Вознаграждение выплачивается гражданину в случае инициативного представления им достоверной информации в период размещения объявления на официальном сайте МВД России..., которая привела к раскрытию преступлений и задержанию лиц, их совершивших», — говорится в приказе. Решение о выплате вознаграждения будет приниматься после задержания преступников.

В случае принятия решения о выплате вознаграждения ведомство будет уведомлять об этом принявшего участие в раскрытии преступления гражданина в течение 14 дней со дня издания приказа. В случае отказа в выплате вознаграждения он узнает о решении в течение семи дней со дня утверждения соответствующего заключения. Вознаграждение можно будет получить как наличными, так и безналичным путем через банковский перевод.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.