» » "Натали Турс" планирует привлечь 700-800 млн рублей для возобновления деятельности

Деловые вести

"Натали Турс" планирует привлечь 700-800 млн рублей для возобновления деятельности

"Натали Турс" планирует привлечь 700-800 млн рублей для возобновления деятельности

МОСКВА, 21 августа. //. Туристическая компания «Натали Турс» планирует привлечь 700-800 млн рублей инвестиций для возобновления деятельности в октябре, заявил гендиректор компании Владимир Воробьев, слова которого приводятся в сообщении ассоциации «Турпомощь».

«Для того, чтобы компания смогла достойно вернуться на рынок уже в октябре текущего года и возобновить продажи в рамках туроператорской деятельности, сегодня руководство компании планирует привлечь инвестиции в размере 700-800 млн рублей», — сказал Воробьев.

По итогам совещания, в котором приняли участие руководство компании, Ростуризм, Роспотребнадзор и «Турпомощь», было принято решение в ближайшее время провести обработку всех имеющихся претензий для получения точной информации по числу туристов, которые приобрели пакетные туры у туроператоров, работающих под брендом «Натали Турс», и не успели ими воспользоваться.

Отмечается, что глава Ростуризма Олег Сафонов подтвердил готовность ведомства оказать содействие в организации встречи с потенциальными инвесторами на площадке ведомства для выполнения «Натали Турс» всех обязательств перед клиентами.

Туроператор «Натали Турс» 4 июля объявил об аннулировании всех туров до 1 октября и остановке продаж из- за финансовых проблем. При этом компания не стала объявлять о прекращении деятельности, что запустило бы процедуру банкротства.

«Натали Турс» продала около 30 тыс. туров до конца года, общая стоимость которых составляет не менее 1,2 млрд рублей. Выплаты по аннулированным турам не начались. Как говорил ранее Воробьев, компания рассчитывает отправить на отдых клиентов, чьи туры были аннулированы после 4 июля, следующим летом.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.