» » Подсчитаны потери России от санкций США

Финансовые события

Подсчитаны потери России от санкций США

Подсчитаны потери России от санкций СШАВ результате санкций со стороны США российские активы на «сотни миллионов долларов» оказались заблокированы, говорится в докладе американского Минфина о противостоянии незаконным финансовым потокам, связанным с Россией. С 2017 года Вашингтон наложил санкции на 215 граждан и организаций, связанных с РФ.

В результате санкций со стороны США российские активы на «сотни миллионов долларов» оказались заблокированы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на доклад американского Минфина о противостоянии незаконным финансовым потокам, связанным с Россией.

В частности, в документе указывается, что с 2017 года администрация президента США Дональда Трампа наложила санкции на 215 граждан и организаций, связанных с Россией, — из них 136 подпали под санкции, относящиеся к российско-украинскому конфликту.

«В результате этих действий заблокированы сотни миллионов долларов российских активов в Соединенных Штатах, финансовые интересы затронутых лиц испытали масштабные последствия», — говорится в докладе.

Ранее даже приблизительный объем замороженных российских активов не раскрывался. В апреле источники Reuters сообщали, что активы компании «Ренова» российского олигарха Виктора Вексельберга на сумму 1,5-2 миллиарда долларов были заморожены из-за санкций США.

В 2015 году The Wall Street Journal писала, что администрация Барака Обамы в 2014 году заблокировала счета банка «Россия» и СМП Банка на сумму около 640 миллионов долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.