» » Валерий Меладзе подтвердил намерение получить гражданство Грузии

Социум

Валерий Меладзе подтвердил намерение получить гражданство Грузии

Валерий Меладзе подтвердил намерение получить гражданство Грузии

МОСКВА, 21 августа. //. Певец Валерий Меладзе подтвердил, что подал заявление на получение гражданства Грузии в дополнение к гражданству России. Об этом Меладзе сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» во вторник.

«В прессе появилась информация по поводу подачи мной заявления на получение гражданства Грузии: я не скрываю этого факта, однако это не означает, что я отказываюсь от российского гражданства. Мои действия не противоречат законодательствам России и Грузии», — прокомментировал певец.

«Что касается этической стороны этого вопроса, я уверен, что не наношу никому морального ущерба: я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ, исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски, — добавил Меладзе, — Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя».

В понедельник грузинское информационное агентство GHN (Georgian News Agency) сообщило, что проживающий в Москве Меладзе обратился в министерство юстиции Грузии с просьбой предоставить ему гражданство страны.

С 15 августа в Грузии вступили в силу поправки к закону «О гражданстве», в соответствии с которым уроженцы страны могут обращаться в соответствующие ведомства с просьбой о восстановлении гражданства Грузии, утраченного в результате получения гражданства другой страны. Поправки были инициированы в связи недавними изменениями в конституции.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.