» » Врио главы ЯНАО доложил Путину, что строительство моста через Обь начнется этой зимой

Деловые вести

Врио главы ЯНАО доложил Путину, что строительство моста через Обь начнется этой зимой

Врио главы ЯНАО доложил Путину, что строительство моста через Обь начнется этой зимой

НОВО-ОГАРЕВО, 21 августа. //. Власти Ямало-Ненецкого автономного округа планируют начать строительство совмещенного автомобильного и железнодорожного моста через реку Обь этой зимой. Об этом заявил врио главы региона Дмитрий Артюхов во время встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Глава автономного округа напомнил, что недавно «произошло долгожданное для всего Ямала событие — правительство утвердило концессию по »Северному широтному ходу".

«И наконец-то мы подошли к тому моменту, когда у нас есть все для того, чтобы уже опережающе этой зимой начать строительство самого сложного, важного элемента — совмещенного моста через реку Обь. Сейчас делаем все с инвестором для того, чтобы приступить к этому в самое ближайшее время», — заявил Артюхов.

Он пояснил, что речь идет о совмещении железнодорожного и автомобильного моста. «Железнодорожная часть нужна для экономики, а автомобильная, конечно, имеет большую социальную нагрузку, потому что на двух берегах находятся два города, исторически связанные. И это, конечно, для населения очень долгожданное событие», — добавил врио главы ЯНАО.

По его словам, общая протяженность проекта — 350 км, «это новое строительство, но, учитывая, что необходимо развивать подходы, проект порядка 700 км».

В целом, отметил Артюхов, «если говорить про развитие северного полигона, который идет вплоть до Балтики, там идет еще дополнительно 1,5 тысячи км, которые также подлежат усилению». «Это очень масштабный проект в целом», — резюмировал он.

Правительство РФ на минувшей неделе распорядилось заключить концессионное соглашение с ООО «Северный широтный ход» по строительству железнодорожной линии Обская — Салехард — Надым. Документом устанавливается, что полномочия РФ в рамках соглашения осуществляют Российские железные дороги (РЖД). В обязанности РЖД войдет обеспечение финансирования и реконструкция железнодорожной линии Коноша — Котлас — Чум — Лабытнанги, включая реконструкцию станции Обская и железнодорожной линии Пангоды — Новый Уренгой — Коротчаево, а также ввод этих объектов в эксплуатацию.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.