» » Бизнесмены из "списка Титова" не направляли письмо президенту

Деловые вести

Бизнесмены из "списка Титова" не направляли письмо президенту

Бизнесмены из "списка Титова" не направляли письмо президенту

МОСКВА, 21 августа. //. Информация о письме участников подготовленного бизнес-омбудсменом Борисом Титовым «лондонского списка» в адрес президента РФ не соответствует действительности, такого обращения не существует. Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

«Письма с подписями восьми человек, о котором идет речь в статье [опубликованной в РБК], не существует. Есть текст, составленный одним из фигурантов списка — Евгением Рыжовым, который в данный момент подвергается основному прессингу со стороны зарубежных правоохранительных органов, а не российских. Остальные семь человек подписи под текстом не ставили», — сказал представитель пресс-службы.

В феврале Титов заявил, что некоторые бежавшие за границу предприниматели выразили желание вернуться на родину, а список с их именами передан президенту Владимиру Путину. Тогда же Титов обещал ходатайствовать об исключении из списков Интерпола тех бизнесменов, чья вина не кажется ему доказанной.

Накануне РБК сообщил, что восемь предпринимателей из списка бизнес-омбудсмена Титова заявили об отсутствии прогресса в деле их возвращения на родину. По данным РБК, они обратились с письмом к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ускорить решение по вопросам отмены заочных арестов и предоставления гарантии, что при возвращении в Россию их не отправят в СИЗО.

По словам представителя пресс-службы уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, проблемы каждого бизнесмена из списка «прорабатываются в ручном режиме с представителями силовых структур».

«В ближайшее время будут представлены обновленные данные относительно перспективы рассмотрения дел отдельных участников »списка Титова", — сказал он.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.