» » Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции

Политика

Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции

Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкцииГлава британского МИДа Джереми Хант во время своего визита в США заявил, что Лондон призвал страны ЕС ввести новые санкции против России. Собеседники Reuters заявили, что Британия предложений о новых санкциях пока не передавала

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал партнеров из Европейского союза усилить санкционное давление на Россию и ввести новые ограничительные меры, сообщает Reuters.

«Сегодня Соединенное Королевство попросило своих союзников пойти дальше, призвав ЕС ввести против России всеобъемлющие санкции, которые продемонстрируют, что мы действительно стоим плечом к плечу с США», — заявил Хант, выступая в Вашингтоне.

Официальные лица ЕС заявили Reuters, что Великобритания пока не предлагала государствам — членам ЕС ввести новые санкционные меры в отношении России.

Великобритания и США ввели против России санкции из-за инцидента с отравлением в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, проживающего в Великобритании, и его дочери Юлии, которая приехала его навестить. Ответственность за отравление Лондон возложил на Москву. Россия свою причастность к этому инциденту отрицает.

Объявляя об ограничениях на экспорт в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью, которые вступят в силу с 22 августа, Вашингтон также пообещал ввести против России более жесткие меры, если Россия даст «надежные гарантии» того, что она больше не будет использовать химическое оружие.

По словам Ханта, мир превратился в «опасное место» из-за использования отравляющего вещества «Новичок» в Солбери, поэтому для сдерживания России необходимо создать систему новых гарантий.

Отвечая на вопрос о выступлении Ханта, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Великобритания слишком высоко оценивает себя и пытается навязать свою политику в отношении России ЕС и США, сообщало «РИА Новости».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.