» » Браверман: новые санкции США против РФ не отразятся критически на секторе МСБ в туризме

Деловые вести

Браверман: новые санкции США против РФ не отразятся критически на секторе МСБ в туризме

Браверман: новые санкции США против РФ не отразятся критически на секторе МСБ в туризме

МОСКВА, 21 августа. /Корр. Юлия Ермилова/. Новый готовящийся санкционный список США, направленный против России, не создаст критическую ситуацию для малого и среднего бизнеса (МСБ), задействованного в туристической отрасли. Об этом во вторник сообщил глава Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (КМСП) Александр Браверман.

Ранее помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл заявил о том, что американское правительство намерено последовательно ужесточать режим односторонних санкций в отношении России, пока она не изменит свой внешнеполитический курс.

«Мы с вами наблюдали туристическую активность, которая была после чемпионата мира в России. Не считаю, что это [готовящиеся санкции] как-то критически отразится на малом и среднем бизнесе в сфере туристической отрасли. Кроме того, надо закрепить [усилия] на внутренний и въездной туризм на территории России», — сказал Браверман в ответ на вопрос о влиянии нового списка санкций от США на туристическую деятельность малых и средних компаний РФ.

Браверман также не исключил возможность притока зарубежных инвестиций в туристическую отрасль отечественных малых и средних компаний, несмотря на последующие санкции.

Глава Ростуризма Олег Сафонов в разговоре с корреспондентом  тоже отметил, что новый санкционный список США против России не отразится на секторе туристического МСБ.

«Этот [новый готовящийся] санкционный список особым образом не отразится. Так как санкции против нашей страны вводятся, начиная с 2011 года, а мы уже живем в 2018 году, и при этом туризм в нашей стране очень активно развивается. У нас замечательные показатели, когда мы говорим о туризме, то мы должны рассматривать несколько направлений — для нас одним из важнейших направлений является внутренний и въездной туризм», — отметил Сафонов, добавив, что с введением новых санкций сегмент выездного туризма, конечно, может испытывать определенные сложности.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.