» » Путин учредил медаль "За строительство Крымского моста"

Деловые вести

Путин учредил медаль "За строительство Крымского моста"

Путин учредил медаль "За строительство Крымского моста"

МОСКВА, 21 августа. //. Президент России Владимир Путин подписал распоряжение об учреждении памятной медали «За строительство Крымского моста». Соответствующее распоряжение главы государства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с документом, в 2018 году из резервного фонда президента на изготовление медалей, капсул для них, футляров, бланков, грамот и папок к ним Минтрансу будет выделено 27,8 млн рублей. Изготовление наград в 2018 году будет ФГУП Центр «Русские ремесла» Управделами президента РФ.

Памятная медаль «За строительство Крымского моста» будет вручаться гражданам РФ и российским организациям, иностранным гражданам и организациям, внесшим значительный вклад в строительство Крымского моста, в том числе в проведение работ по инженерным изысканиям, архитектурно-строительному проектированию и иных работ, связанных с сооружением Крымского моста. Вручение медали будет производиться от имени президента РФ.

Медаль «За строительство Крымского моста» будет изготавливаться из медно-никелевого сплава и иметь форму круга диаметром 60 мм. Толщина медали — 5 мм. Края медали окаймлены выпуклым бортиком шириной 1,7 мм. Па лицевой стороне медали, в центре, располагается изображение части Крымского моста с арочными пролетами, под ним, на фоне покрытого эмалью синего цвета стилизованного изображения моря, — карта Керченского пролива, на которую нанесена покрытая эмалью красного цвета линия пролегания Крымского моста, соединяющего полуостров Крым и Краснодарский край. Вверху по окружности на медаль наносится надпись: «От президента Российской Федерации». Медаль упаковывается в прозрачную капсулу. Капсула помещается в выполненный из дерева футляр с ложементом.

Движение по автодорожной части Крымского моста было открыто 15 мая. Участие в церемонии принял Владимир Путин.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.